您的位置:首页 > LOL英雄联盟 > 新闻 > 国服资讯 > 【新闻】八强赛第三日综述:中国德比皇族险胜EDG

【新闻】八强赛第三日综述:中国德比皇族险胜EDG

2014-10-06 13:54:14 来源:  作者: [ 已跟帖6]

  英雄联盟2014赛季全球总决赛已经震撼开启,小组赛晋级的八支队伍移师韩国釜山,展开新一轮的竞争。10月5日下午13点,八强赛第三日比赛正式打响。本场比赛是两支中国战队皇族和EDG之间的德比战,皇族先下两局2:0领先拿到赛点,EDG顽强的扳平比分,随后在第五局决胜局中皇族险胜EDG,皇族以总比分3:2淘汰EDG晋级四强。

  本场比赛由TGA star明星解说苏小妍、Joker和娃娃三人进行现场解说,皇族与EDG这场比赛也是本届大赛目前为止最受关注的一场比赛,观众可以继续锁定TGA平台(http://star.tga.plu.cn/s4)观看2014赛季全球总决赛的精彩直播。

  小龙团奠定胜局 皇族轻取第一局

  第一局比赛皇族的阵容比较完善,可乐抢到瑞兹,Uzi拿到趁手的卢锡安,另外还有螳螂、璐璐和娜美;EDG这边也毫不示弱,分别是凯尔、盲僧、发条、小炮和风女的阵容。开局阶段EDG打的很有侵略性,选择换线避开下路Uzi,入侵皇族野区拿到三BUFF。但是第11分钟小龙团,EDG盲僧出现失误导致被团灭,皇族一举确立巨大优势。虽然此后的大龙团皇族全军覆没,但是巨大的经济差距让EDG无力回天。第33分钟后皇族打出1换5直接一波,轻松拿下第一局的比赛。

  狂小狗逆天四杀 皇族再胜拿到赛点

  第二局EDG上单瑞兹、打野螳螂、中单劫、下路锤石保卢锡安,皇族上单兰博、打野盲僧、中单发条、下路风女保老鼠。开局阶段EDG气势汹汹,选择换线快速拔掉上路二塔,并且U的劫拿下前两个人头。随后双方在下路开团,皇族盲僧孤军深入被秒,EDG乘胜追击留下兰博,继续5追3的时候却反被Uzi的老鼠拿到四杀。EDG此前确立的人头优势和经济优势全丢,皇族四保一战术让小狗Uzi发育肥的流油,老鼠有风女、盲僧和发条三个护盾加身,变得越来越难以杀死。双方几次小规模团EDG都以惨败告终,在超神的老鼠带领下皇族再下一城,2比0领先拿到赛点。

  诺言寡妇带节奏 逆境EDG扳回一局

  连败两局的EDG已经没有退路了,背水一战的他们爆发惊人的战斗力。这一局皇族阵容与第二局差别不大,EDG诺言打野换成寡妇制造者。正是寡妇神出鬼没的GANK,帮助全队在前期确立起巨大的经济优势。17分钟,双方爆发小龙团,皇族被EDG逼到对方野区,EDG打出0换5,EDG人头15比4经济领先九千。随后比赛EDG步步为营,皇族也有几波打回来,但是巨大的经济差距无法弥补。第37分钟,发条致命空大被EDG打出1换4后直接一波,EDG扳回一局。

  三路全部压制皇族 EDG扳平比分 

  本场比赛EDG上单Koro1继续使用瑞兹、诺言选择螳螂打野,皇族Uzi怒选薇恩、中单小鱼人、上单可乐利用刀妹针对瑞兹。可惜刀妹对抗瑞兹效果不佳,被螳螂多次蹲守上路过早崩盘,而中路小鱼人多次游走也成无用功,下路组合薇恩锤石对抗卢锡安布隆也相当吃力,Uzi在夏季赛中的神奇五杀薇恩并未出现。EDG这局没有给皇族任何机会,仅用20多分钟就解决战斗,将总比分扳成2:2平,比赛拖入第五局决胜局。

  决胜局Uzi小炮再建功 皇族晋级四强

  比赛进入到决胜局生死战,这对皇族是非常不利的,因为BO5不胜的inSec魔咒存在,夏季赛季后赛更是有2比0领先时被OMG完成惊天逆转的一幕。本场比赛皇族进行变阵,上单没有将瑞兹交于敌手、打野inSec将盲僧换成皇子、Uzi启用小炮由风女辅助、中单换成发条。而EDG阵容求稳,上单兰博、打野螳螂、中单辛德拉、下路锤石保老鼠。开局阶段双方都打的很谨慎,小炮选择换线去上路发展,第3分钟皇族四人速拆上路外塔,同时EDG三人偷掉小龙。此后双方多次交火各有胜负,经济和人头差距也相当胶着,这个平衡直到第30多分钟才被打破。第36分钟,皇族大龙处埋伏,兰博走位失误被秒掉,皇族强打大龙拿到BUFF。随后皇族抱团推下路,团灭对手直接一波,小炮表现抢眼拿到三杀。最终皇族打破魔咒,3:2有惊无险的淘汰EDG晋级四强。

  八强淘汰赛第三日比赛战罢,皇族脱颖而出成为第一支晋级四强的中国战队。而EDG的表现同样配得上掌声,希望EDG不要气馁,以后定能取得更好的成绩。在接下来第四日比赛中,中国战队OMG出场,对抗韩国战队NWS。OMG能否顺利晋级四强会师皇族,请锁定TGA平台(http://star.tga.plu.cn/s4)为中国战队OMG加油!

网友评论