您的位置:首页 > LOL英雄联盟 > 新闻 > 国服资讯 > 【新闻】A组巡礼:EDG与三星White狭路相逢

【新闻】A组巡礼:EDG与三星White狭路相逢

2014-09-16 16:11:31 来源:TGA  作者:TGA英雄联盟 [ 已跟帖6]

  英雄联盟S4全球总决赛是由Riot公司举办、一年一度的英雄联盟顶级世界比赛,其宏大的规模和无与伦比的权威性,无人能出其右。在2014年的S4全球总决赛中国区预选赛中,EDG、皇族、OMG三支队伍脱颖而出,为国出征。9月18日下午,A组的中国战队EDG将与韩国战队Samsung White在台北展开S4世界总决赛揭幕战,S4世界总决赛正式开赛。

  “中国第一”即将展现锋芒

  众所周知,EDG的成立时间仅一年不到,今年也是首次参加S系列总决赛。但就是这支新队,碾压无数老牌劲旅,成为了2014年LPL春夏两赛季的双冠王,并且最终也获得了S4预选赛的种子资格赛,成为了当之无愧的中国第一。坦言之,与其他两支中国代表队相比,EDG无疑是中国队伍里最有希望夺冠的。

  如今的EDG,不仅有诺言、卷毛和娜美这三位明星选手,两名新人Koro和U突飞猛进的表现也得到了不少人的肯定,虽然上中两名选手离世界顶尖还尚存差距,但各方面均衡的EDG实在让人难以找到突破点。若EDG初期占优,诺言良好的带动节奏能力将会把队伍推向胜势;即使对线呈现劣势甚至崩盘,EDG也会在尽量避免正面冲突的情况下四处保护经济资源,再通过关键性的团战来扭转局面。

  A组各队仅Samsung White实力强劲,其余两队EDG对阵起来应该不会太过吃力。EDG想要从A组出线并不困难,但若要考虑到接下来顺利走向决赛,则免不了要费一番功夫。

  从Ozone到White,豪强涅槃归来

  再次来到世界舞台的三星White气势如虹,与兄弟队Blue一同成为本届总决赛的夺冠大热门。去年,还是名为Ozone的他们不敌欧洲劲旅FNC与GMB,止步小组赛,回国也备受非议。好在队伍在逆境中及时调整,进行队员教练的从新分配以及战术体系的优化,让White和Blue这两支队伍真正地成为了一线强队。2014春季赛White终结SKT神话,Blue登基称王。虽然2014夏季赛冠军被KTA顽强逆转夺走,但Blue与White仍旧表现惊人,本次S4,他们更是对召唤师奖杯虎视眈眈。

  三星White的游戏风格属于策略进攻,与KTA的大刀阔斧不同,思维缜密的White在前期甚至开局时总会想尽办法占到对手的便宜,然后通过Dandy的游走与线上选手的超强实力来扩大优势,滚起雪球。他们总能最先抢占到野区资源,并牢牢控住视野,然后终结对手。

  同在A组作为对手,三星White无疑是EDG最大的敌人。在出线不成问题的当下,究竟是保留更多的战术,还是为八强赛着想,还要看EDG如何去取舍。不过相信为了国家的荣耀,EDG必将全力以赴。

  AHQ与DP,两黑马齐聚台北

  Ahq战队以第二名的身份从东南亚赛区出线。相比之下,他们的实力稍逊于TPA,但小有名气的西门夜说在中路总能以安稳的发育来支援边路,从而为团队创造优势。同时,不弱的下路组合偶尔也会让人眼前一亮。而作为外卡赛的出线战队,Dark Passage在此之前并没有展现太多,大家对他们想必也是闻所未闻。虽然他们通过外卡赛顺利出线,但考虑到外卡赛区的综合实力,Dark Passage想挺入八强着实有些难度。

  Ahq与Dark Passage不幸地与EDG和三星White同时分到A组,两大豪强面前,他们的出线机会实在太过渺茫。但世事无绝对,能够来到S4的舞台,必定各自身怀绝技,就让我们拭目以待。

  纵观整个A组,三星White携手EDG出线恐怕悬念不大,但相逢于A组的两支劲旅究竟会擦出怎样的火花,9月18日下午5点两队的S4开幕之战,届时请锁定TGA直播间,即将为您揭晓答案。

网友评论